Печи Кузнецова
Phone:

(343) 307 73 03

+7 (912) 288 00 65

E-mail:igor.stove.ru@mail.ru

Adress:

620143  Ekaterinburg

Pobedy Street 51 - 87

Опять делаются попытки запретить строительство Российских печей в России

Опять делаются попытки запретить строительство Российских печей в России
16th of June 2020

 

Заключение по ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СТАНДАРТУ, для печника.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ, «Специалист по строительству и эксплуатации печей и воздушного отопления», разработанный руководителем Альянса «Печных дел мастера» Колчиным Е.В. не отвечает современным требованиям.

В настоящее время в связи с ужесточением экологических требования к печному отоплению в ЕС, США и других странах стоит вопрос о выживаемости печного отопления.

Агентство по охране окружающей среды в США, (EPA) установило правила, ограничивающие количество твердых частиц, которые каждый энерго-генератор может испускать через свою трубу. По состоянию на май 2019 года лимит в США установлен на уровне 4,5 г/час. С 15.05.2020 года новый лимит будет установлен на уровне 2 г/час и 2,5 г/час в зависимости от используемого протокола тестирования используется производителями.

Аналогичные требования установлены Директивой 2009/125 / EC Европейского Парламента и Совета от 21 октября 2009 года, требований связанных с локальными отопительными приборами на твердом топливе, /action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9ldXItbGV4LmV1cm9wYS5ldS9lbGkvcmVnLzIwMTUvMTE4NS9vag==  

До 1 января 2022 года государства-члены могут разрешить размещение на рынке и ввод в эксплуатацию локальных отопительных приборов на твердом топливе, которые соответствуют действующим национальным положениям, касающимся эффективности использования энергии для сезонного обогрева помещений,

С 1 января 2022 года:

выбросов твердых частиц (ТЧ): 40 мг / м 3 при 13% O 2, печи дровяные и 20 мг / м 3 при 13% O 2; печи пилетные.

выбросы окиси углерода (СО): 1 500 мг / м 3 при 13% O 2 печи на дровах и 300 мг / м 3 при 13% O 2   печи пилетные.

выбросы оксидов азота (NO x ): 200 мг / м 3, выраженные как NO 2 при 13% O 2   печи и плиты на биомассе; 300 мг / м 3, выраженные как NO 2 при 13% O 2   печи на твердом ископаемом топливе.

Такие же требования будут со временем требовать в России, (парниковый эффект). В существующей системе сжигания топлива (ПДГ), в массовом использовании печей и котлов такой результат будет не достижим.

В связи с этим нам надо защищаться что бы выжить и развиваться дальше. У печного отопления такие возможности есть. Это новый российский патент «Способ Сжигания Топлива».

Уральский Федеральный Университет, кафедра атомной энергетики и восполняемой энергии совместно с социально ориентированным Некоммерческим Партнерством "Развитие системы печей Кузнецова", провели множество экспериментов, испытаний бытовых печей. Есть официальное положительное заключение.  По указанию администрации президента МИНЭНЕРГО РФ провело экспертизу патента «Способ сжигания топлива» с учетом наших практических достижений подтвержденный испытаниями. Рекомендовали «направить соответствующее предложение в институты развития, ключевыми направлениями деятельности которых является стимулирование развития инноваций, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также поддержка их внедрения в промышленное производство, в том числе АО «Роснано», АО «РВК», Фонд «Сколково», Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

В системе СДГ могут быть решены вопросы повышения энергоэффективности, энергонезависимости, чистоты сгорания, отделение из дымовых газов или нейтрализация двуокиси углерода при сжигании топлива. Возможность создания множества энергонезависимых теплогенераторов различной мощности и функционального назначения.

Надо подтвердить или опровергнуть результаты уважаемых организаций. Практически это подтверждается многими пользователями наших печей и котлов из разных стран. Большая экономия энергоресурсов и решение экологических проблем приведет к экономии сотен миллиардов денежных средств. Снижению социальной напряженности в обществе.

Для реализации этой программы нужно создать «Проектную команду» из специалистов многих специальностей, возможно в том числе из-за рубежа. Например, в Массачусетском технологическом институте и копании GMZ Energy разработан термоэлектрический генератор ТЭГ.Новейшая модификация термоэлектрического генератора способна выдерживать нагрев верхней его части до 600 градусов Цельсия, при температуре основания в 100 градусов Цельсия. Это позволяет при разнице в 500 градусов Цельсия конвертировать мощность в 7,2 Вт при площади устройства всего в 4 см. кв. Недавно ученые представили большой генератор на 200 Ватт. В нашей системе есть большие перспективы получения электричества, с участием выше указанных организаций, от наших теплогенераторов (печей) с большой теплоотдающей поверхностью. У них таких печей нет. При этом использование термоэлектрического генератора ТЭГ не уменьшает эффективность печи. Это будет востребовано. Совместная работа по совершенствованию системы СДГ, патентование многих новых ее возможностей, в том числе по газификации топлива, делает «Способ Сжигания Топлива» коллективным трудом, позволяет готовить ученых разных специальностей.Это позволит существенно изменить способы получения, использования и накопления энергии, а также решить многие экологические проблемы. Эта же команда должна заниматься другими способами сжигания топлива.

Требуется подготовить специалистов различных специальностей в высших учебных заведениях. Нужно подготовить техническую литературу, стандарты, СНиП и др. Программа обучения, «печное отопление в системе СДГ».  В мире ничего подобного нет. Печное отопление в системе СДГ имеет два направления: «Проектирование печного отопление» изучать на строительном факультете на кафедре Теплогазоснабжение и Вентиляция (ТГиВ); «Проектирование тепло-генераторов», в том числе газификация топлива, изучать на Теплотехническом факультете. Проектная команда должна подготовить учителей для высших и средних учебных заведений, готовить мастеров среднего звена. Обучать исполнителей работ на практике в ПТУ, техникумах и др. со сдачей экзаменов и присвоением разрядов. Печник, это рабочая специальность с присвоением разрядов с 1по 6. С необходимостью проведения курсов повышения квалификации. Указанные работы должна координировать «Проектная команда». 

Для начала нужна лаборатория, где можно построить любой теплогенератор/печь с унифицированным топливником на дровах. Подготовить стандарт на испытания по прямому балансу (теплоотдачу с поверхности) и обратному балансу. Провести эксперименты, испытания на выброс твердых частиц, СО2, СО и эффективность. Должны подтвердить или опровергнуть полученные нами результаты. Это должны сделать с привлечением иностранных специалистов из США и ЕС. Новая технология должна получить международное признание и возможность всем получать от этого прибыль. Технология отработана на топливе, древесина с большим содержанием летучих газов. «Проектная команда» должна в дальнейшем выполнить аналогичные работы по сжиганию различных видов топлива, в том числе для ископаемого топлива, что абсолютно реально.

Построить дровяной котел с унифицированным топливником. Провести те же работы что и в первом случае.

Разработать стандарт на унифицированный топливник и его испытания. Сертифицировать его. Следует отметить что наш унифицированный топливник успешно применяется нами в печах/котлах различного функционального назначения и мощности.

 Далее можно то же самое выполнить с использованием ископаемого топлива, с другой конструкцией топливника для каждого вида топлива. Провести испытания, эксперименты и доводку.

Полученные в результате работы «Проектной команды» результаты можно на практике использовать на самых ранних стадиях на коммерческой основе. Это позволит интеграцию технологии с более широкими системами, предоставление расширенных данных о производительности и проверку технологичности и надежности «Способа Сжигания Топлива».

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ не учитывает это. Там указано много стандартов, ГОСТ, повышенных требований (на уровне института) к печникам и т.п. Специалистов, учителей по ним в России нет. Не понятно где их взять, где и чему обучить. Возникает коррупционная составляющая. В СТАНДАРТЕ много чиновничьего бла-бла-бла. Это вредно для государства, печников и людей.

 

Можно посмотреть видео, чистое горение в системе СДГ, -   http://eng.stove.ru/fotovideo/video_raznoe/pechi_s__kaminnoy_dverkoykd ;

 

и фотографии наших работ, некоторые нельзя построить в другой системе - http://eng.stove.ru/fotovideo/raznyie_fotografiy .

 

С уважением, И.В.Кузнецов       13.05.2020

620143 г.Екатеринбург
Победы 51 кв. 87
тел. (343) 3077303
+7(912)288-00-65
e-mail: igor.stove.ru@mail.ru , igor@stove.ru
http://stove.ru
/action.redirect/url/aHR0cDovL2t1em5ldHNvdnN0b3ZlLmNvbS9ydS8=
/action.redirect/url/aHR0cDovL3N0b3Zla2l2LmNvbS9ydS8=

 

< go back to news